zum Shop >>>
 
CHF 0.00

Weihnachtskonfekt


Anischräbeli, Brunsli, Cappuccino, Haselnussleckerli, Knusperli, Mailänderli, Makrönli, Schoggibögli, Tarragoner, Zimtsterne und Züngli sind unsere Sorten.

Vor Weihnachten werden alljährlich dieselben überlieferten Rezepte hervorgeholt. Wir produzieren unsere 11 Sorten Weihnachtskonfekt alle in unserer Backstube.

Abgepackt verkaufen wir Sie im 125 gr. Säckli, 250 gr. Säckli.


Im Mythen Center haben wir eine Speisekarte mit herbstlichen Gerichten.


Im Mythen Center Schwyz haben wir aktuell eine saisonale Speisekarte mit herbstlichen Gerichten.
Erhältlich täglich ab 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr / Freitag bis 20:00 Uhr
Wir haben folgende Varianten:

- Kürbis-Terrine
- Herbst Salat
- Kürbis-Curry-Creme Suppe
- Reh-Schnitzel
- Reh-Geschnetzeltes
- Kürbis-Risotto
- Herbst-Teller
- Hirsch-Ragout

Mehr Infos und Fotos finden Sie hier...


Bireweggli


Ab sofort haben wir ein neues Produkt im Sortiment, passend für die kälteren Tage. Die Füllung ist aus gedörrten Birnen hergestellt, abgeschmeckt mit einer feinen Gewürzmischung. Ist gleich gross wie unser Nussstengel und mit dem gleichen Blätterteig hergestellt.



Vermicelles Patisserie


Jetzt haben wir wieder die feine Vermicelles-Patisserie im Sortiment. Die Patisserie wird hergestellt mit Merengues, Rahm und feinem Marroni-Püree.
Die Vermicelles-Patisserie produzieren wir an 7 Tagen die Woche täglich frisch, erhältlich in allen Filialen.


Hausgemachte Gelati


Seit vielen Jahren stellen wir unsere Glace selbst her. Dabei verwenden wir die auserlesensten Zutaten. Insgesamt stehen 18 verschiedene Geschmacksrichtungen zur Auswahl. Vanille, Stracciatella, Haselnuss, Pistazien, Kokos, Caramel, Expresso, Schokolade, Engelblau, Amaretto, Baumnuss, Pfirsich-Mango, Mandarinen, Himbeer, Erdbeer, Bananen, Joghurt mit Walderdbeeren, Mojito. Im Mythen Center Schwyz und im Seewen Markt haben wir das ganze Jahr unsere hausgemachte Glace im Angebot. In der Filiale Steisteg-Märcht nur im Sommerhalbjahr. Mit unserer Glace machen wir auch Glacetorten auf Bestellung.


Neue Verpackung für Take Away Salate


Geniessen Sie die heissen Sommertage mit unseren Salat-Kreationen in der neuen umweltfreundlichen Verpackung. Unsere Salate werden neu in eine Kartonschale abgefüllt, der durchsichtige Deckel ist aus PLA und auch 100 % kompostierbar .
#luond #luond_schwyz #konditorei #bäckerei  #confiserie #lüönd #schwyz #mythencenter #seewenmarkt #mythenregion #stoos #rigi #sattelhochstuckli #umweltfreundlich #verpackung #plastikfrei #biologischabbaubar #salat #takeaway #gesund #healthyfood


Träumli


Träumli - Handgefertigte Schokoladenspezialität hergestellt aus Grand Cru Couverture, mit in Kirsch getränktem Mandelbiscuit und Gianduja-Füllung.

Eine traumhaft leichte und köstliche Schokoladen-Spezialität der Schwyzer Qualitätskonditorei Lüönd. Träumen Sie vom erfrischenden Mandelbiscuit, das in Schwyzer Kirsch getränkt ist. Umhüllt mit einer Gianduja, überzogen mit bester Felchlin Grand Cru Schokolade. Lassen Sie Träume wahr werden. Die Träumli sind als 8er und 16er Schachtel erhältlich.


Der Umwelt zuliebe...


Da wir im nächsten Winter an den neuen Firmenstandort zügeln und der Umweltgedanke grossgeschrieben wird, werden wir in Zukunft diverse Änderungen vornehmen. Im neuen Betrieb in Seewen werden wir unsere ganze Abwärme nutzen für die Warmwasser-Aufbereitung, zudem wird das ganze Gebäude über die Abwärme beheizt. Auf dem ganzen Dach wird eine Photovoltaik-Anlage (Sonnenkollektoren) montiert, wo Strom produziert wird.

Auch in den Läden werden wir einiges zugunsten der Umwelt anpassen.
Als ersten Schritt werden wir in Zukunft auf Zuckersticks verzichten und den Würfelzucker in Dosen direkt auf den Tisch stellen. Somit können wir im Jahr zu den rund 100'000 Kaffee- und Teegetränken die Umwelt schonen, im dem wir viel weniger Papierabfall produzieren.


UrDinkel-Vanille-Sablés


Ab sofort gibt es zu unseren Heissgetränken in den Cafés ein feines hausgemachtes UrDinkel-Vanille-Sablé dazu. Im Laden verkaufen wir diese auch im 150 gr. Säckli. Hergestellt mit reinem UrDinkel-Mehl. Ideal auch für Weizengluten Allergiker.


Heidelbeeren-Joghurt Herz Patisserie


Unser neues Herz-Patisserie mit einer Joghurtmasse, Heidelbeerenstückli und zwei Lagen Biscuit. Täglich in unseren Geschäften erhältlich.



Schwyzer Krapfen


Die Schwyzer Krapfen sind seit vielen Jahren eine Hausspezialität von Lüönd, der Schwyzer Qualitätskonditorei. Die gedörrten Birnen bilden den Hauptbestandteil der Füllung, abgerundet ist diese mit frischem Ziger und verschiedenen Gewürzen wie Anis, Zimt, Koriander und Muskatnuss.
Da die Nachfrage immer sehr gross ist, produzieren wir die Schwyzer Krapfen das ganze Jahr täglich frisch. Wir verkaufen sie als Dutzend (12 Stück), Halbdutzend (6 Stück) oder Einzeln.


Hausgemachte Sirup


Wir haben unser hausgemachtes Sirup-Sortiment erweitert. Im Angebot haben wir
Lindenblüten/Zirtronengras Sirup
Holunderblüten Sirup
Hibiskus/Ingwer Sirup
Pfefferminz Sirup
Apfel/Ingwer Sirup

Den Sirup gibt es in der 250 ml. Flasche. Ideal auch als Geschenk.

Ab sofort in unseren Filialen und im Online-Shop erhältlich.



Crèmeschnitten


Für unsere Crèmeschnitten kochen wir die Créme Bavaroise von Grund auf ab, also keine Fertigcrème oder etwas mit Instantpulver.. 

Die Cremeschnitte ist eine der beliebtesten Schweizer Patisserien.
Sie ist beliebt. So beliebt, dass sie genauso zur schweizerischen Genusskultur gehört wie Rösti oder Fondue. Dabei ist sie eigentlich eine Ausländerin: die Cremeschnitte. Denn der berühmteste französische Küchenchef des 17. Jahrhunderts, François-Pierre de La Varenne, gilt als Schöpfer der auch unter dem Namen Mille Feuilles bekannten Spezialität.


Merengues 6er


Unsere Merengues sind abgepackt in Säcke à 6 Stück.

Im 15. Jahrhundert angeblich von einem italienischen Konditor in einem Städtchen namens Meiring erfunden - das zarte und schaumige Gebäck Baiser  oder vom Namen abgeleitet, Meringue. Auf französisch heißt Baiser "der Kuss",  in der Schweiz verwendet man den Namen Merengues.