zum Shop >>>
 
CHF 0.00


Spezielle Öffnungszeiten Ostern


Filiale Schwyz, Steisteg:

Donnerstag, 18. April 2019 06:30 - 18:30 Uhr geöffnet
Karfreitag, 19. April 2019
06:30 - 17:00 Uhr geöffnet
Karsamstag, 20. April 2019 06:30 - 16:00 Uhr geöffnet
Ostersonntag, 21. April 2019 06:30 - 17:00 Uhr geöffnet
Ostermontag, 22. April 2019
06:30 - 17:00 Uhr geöffnet
Dienstag, 23. April 2019 06:30 - 18:30 Uhr geöffnet

.


Filiale Mythen Center Schwyz:

Donnerstag, 18. April 2019 09:00 - 20:00 Uhr geöffnet
Karfreitag, 19. April 2019
geschlossen
Karsamstag, 20. April 2019 07:00 bis 18:00 Uhr geöffnet
Ostersonntag, 21. April 2019 geschlossen
Ostermontag, 22. April 2019
geschlossen
Dienstag, 23. April 2019 09:00 - 20:00 Uhr geöffnet

Filiale Seewen Markt:

Donnerstag, 18. April 2019 09:00 - 20:00 Uhr geöffnet
Karfreitag, 19. April 2019
geschlossen
Karsamstag, 20. April 2019 07:00 bis 20:00 Uhr geöffnet
Ostersonntag, 21. April 2019 geschlossen
Ostermontag, 22. April 2019
geschlossen
Dienstag, 23. April 2019 09:00 - 20:00 Uhr geöffnet



Prospekt Osterhasen


Unser Grand Cru Osterhasen Sortiment haben wir in einem kleinen Prospekt zusammen gefasst. Unsere Osterhasen sind mit Bronce-Lebenmittelpuder gepudert und mit verschiedenen hausgemachten Massa Ticino Elementen ausgarniert. Verschiedene Grössen und Motive umfasst unser Hasensortiment.

Wir verarbeiten nur Grand Cru Couverture. Für die Milch-Couverture "Maracaibo Criolait 38%", für die dunkle Couverture "Maracaibo Classificado 65%" und für die weisse Couverture "Opus blanc 35%". Diese Couverturen werden von der Firma Felchlin aus Schwyz hergestellt.

Unsere Hasen können für Firmen aber auch Private personalisiert werden mit Firmen-Logos, Fotos etc. Rufen Sie uns an.

Prospekt Osterhasen (Download pdf)



Im Mythen Center haben wir wieder unsere Spargel-Speisekarte


Im Mythen Center Schwyz haben wir aktuell eine saisonale Speisekarte mit Spargel-Gerichten.
Erhältlich täglich ab 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr / Freitag bis 20:00 Uhr
Die grünen-Spargeln gibt es in den folgenden Varianten:

- Spargel-Erdbeer-Salat
- Nudelpfanne mit Spargelstückchen
- Pasteli mit Spargelragout
- Spargel-Gratin
- Spargel Portion mit frischen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
- Spargeln mit aufgeschnittenem Voderschinken und frischen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
- Spargeln mit Pouletbrust und frischen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
- Spargeln mit Schweinsschnitzel ( Stück) und frischen Kartoffeln und Sauce Hollandaise


Osterhase Wendy


Die 2-fache WM-Gold-Medaillengewinnerin Wendy Holdener zum Anbeissen.
Pro Osterhase gehen CHF 5.- an die Krebsliga Zürich.

Wir verarbeiten nur Grand Cru Couverture. Für die Milch-Couverture "Maracaibo Criolait 38%", für die dunkle Couverture "Maracaibo Classificado 65%" und für die weisse Couverture "Opus blanc 35%". Diese Couverturen werden von der Firma Felchlin aus Schwyz hergestellt. #wendyholdener #gowendy


Der Umwelt zuliebe...


Da wir im nächsten Winter an den neuen Firmenstandort zügeln und der Umweltgedanke grossgeschrieben wird, werden wir in Zukunft diverse Änderungen vornehmen. Im neuen Betrieb in Seewen werden wir unsere ganze Abwärme nutzen für die Warmwasser-Aufbereitung, zudem wird das ganze Gebäude über die Abwärme beheizt. Auf dem ganzen Dach wird eine Photovoltaik-Anlage (Sonnenkollektoren) montiert, wo Strom produziert wird.

Auch in den Läden werden wir einiges zugunsten der Umwelt anpassen.
Als ersten Schritt werden wir in Zukunft auf Zuckersticks verzichten und den Würfelzucker in Dosen direkt auf den Tisch stellen. Somit können wir im Jahr zu den rund 100'000 Kaffee- und Teegetränken die Umwelt schonen, im dem wir viel weniger Papierabfall produzieren.


UrDinkel-Vanille-Sablés


Ab sofort gibt es zu unseren Heissgetränken in den Cafés ein feines hausgemachtes UrDinkel-Vanille-Sablé dazu. Im Laden verkaufen wir diese auch im 150 gr. Säckli. Hergestellt mit reinem UrDinkel-Mehl. Ideal auch für Weizengluten Allergiker.


Webcam Neuer Firmenstandort

Seit dem 28. September 2018 wird im Steinbislin für den neuen Firmensitz (Produktion, Büro, Spedition, Atelier, Lager) gebaut.
Nachfolgend sehen Sie den aktuellen Stand der Bauarbeiten. Auf das Bild klicken zum Vergrössern.


Spatenstich Neue Backstube


«Endlich werden Nägel mit Köpfen gemacht»
Steinbislin Im Industriegebiet baut die Schüvesta eine neue Schreinerei. Entstehen soll ein kleines Unternehmerzentrum.
Mit der Schüvesta AG realisiert die Schreinerei Schürpf im Steinbislin einen 6,385-Mio.-Bau aus Holz und Beton mit einer Kubatur von rund 21000 Kubikmetern.
Gestern haben die Bauarbeiten symbolisch mit einem Spatenstich begonnen. Reto Schürpf, Bauherrenvertreter, bedanke sich bei seinen Eltern für «den Mut, etwas zu unternehmen».
Symbolisch wollen die Mitarbeiter und Söhne für Theo und Helen Schürpf vor dem Neubau eine Säuleneiche pflanzen.
Theo Schürpf sagte, dass nun endlich der Tag da sei, «wo Nägel mit Köpfen gemacht werden». Er kam auf die Geschichte des Unternehmens an der Friedhofstrasse zu sprechen, welche 1830 ihren Anfang nahm. 1964 habe Alois Schelbert die Schreinerei übernommen und 1968 einen Neubau erstellt. 1998 habe er die Schreinerei übernommen und sich seither Gedanken gemacht, wie die Produktion verbessert werden könne. 2016 habe er dann in einem Familienrat «aus Betroffenen Beteiligte» gemacht. Ein kleines Unternehmerzentrum Reto Schürpf kam 2017 in den Betrieb und agiert als Bauherrenvertretung.
Theo Schürpf sagte, dass er sehr froh sei, die Bäckerei Lüönd und die Firma Thedi Akkordeon als Mieter zu haben. «Es ist ein Freudentag, nun entsteht ein kleines Unternehmerzentrum.»
Andi Lüönd von der Schwyzer Qualitätskonditorei Xaver Lüönd AG wird mit seiner Firma im oberen Stock des Gebäudes einziehen. Elf Jahre habe er im Hinterdorf geplant, die Bäckerei neu zu bauen, im Nachhinein sei er froh, im Winter 2019/2020 die Räume im Steinbislin beziehen zu können. Lüönd zeigte sich dankbar, mit den Schürpfs zusammenarbeiten zu können, «man spürt, dass da viel Herzblut vorhanden ist».
Die Sympathie sei seit der ersten Verhandlung vorhanden gewesen, er habe seine Wünsche immer einbringen können. «Für uns ist die Zusammenarbeit ein Glücksfall.» Er freue sich schon jetzt wie ein kleines Kind auf den Neubau und dass es im Steinbislin «bald nach frischen Gipfeli riecht».
Bildlegende: Theo Schürpf (von links), Reto Schürpf, Helen Schürpf, Patrik Studhalter, Thomas Schürpf, Mario Lindauer, Lukas Käppeli, Andi Lüönd und Karin Eigensatz gestern am Spatenstich.
Bild: Andreas Seeholzer / Bericht: Andreas Seeholzer, Bote der Urschweiz 29.9.2018


Ab Winter 2019/2020 produzieren wir in Seewen


Ab Winter 2019/2020 werden wir unseren Firmensitz vom Schwyzer Hinterdorf nach Seewen zügeln. Wir werden uns bei Helen und Theo Schürpf (Schüvesta) im neuen Gewerbegebäude auf rund 1000m2 einmieten.
Produktion, Atelier, Spedition, Lager und Büro werden alle auf einer Ebene im Obergeschoss zusammen sein. Auf der Rückseite vom Gebäude wir der obere Stock mit einer Rampe (auch für LKW) erschlossen werden.


Eröffnung Seewen Markt mit Café


Nach 14 Jahren haben wir uns entschieden unser Standort im Obergeschoss mit dem Standort im Untergeschoss zusammen zu legen.
Unsere Filiale im Seewen Markt OG hatten wir zum letzten Mal am Samstag, 30. Juni 2018 geöffnet.
Im Untergeschoss, direkt beim bestehenden Laden haben wir am Dienstag, 18. September 2018 unser neues Café/Restaurant eröffnet. 
Auf dem Bild ein erster Eindruck vom fertigen Café.


Checkübergabe Krebsliga Zürich


Anlässlich des Apéro's am Wendy Holdener Empfang am Sonntag, 8. April 2018 dürften wir der Krebsliga Zürich einen Check von CHF 1000.- überreichen. Dies aus dem Verkaufserlös der Wendy Osterhasen. Wir möchten uns bei Wendy, dem Management, der Familie Holdener und der Krebsliga Zürich für die lässige Zusammenarbeit bedanken. Solche Erlebnisse sind unbeschreiblich…

Foto: Susanne Raabe


Beitrag Tele Züri


Beitrag Tele Züri vom Samstag, 31. März 2018.
Damit der Video gestartet wird klicken Sie hier ...